Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита обжаловала арест бывшего вице-губернатора Алтая и его супруги

10:43 21/03/2016

МОСКВА, 21 мар — РАПСИ. Адвокаты бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его жены Татьяны Денисовой обжаловали решение суда о заключении супругов под стражу на два месяца, сообщила РИА Новости в понедельник помощник председателя Октябрьского районного суда Барнаула Светлана Ганзвинд.

«Жалобы от адвокатов на постановление суда об избрании меры пресечения были поданы в понедельник. В течение пяти рабочих дней все документы будут переданы для рассмотрения в Алтайский краевой суд», — сказала Ганзвинд.

Ранее суд арестовал супругов на два месяца. По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной и иной документации по расходованию средств субсидии из федерального бюджета. В качестве посредника выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

Бывшему чиновнику предъявили обвинение в покушении на получение взятки, его супругу обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве. В отношении Денисова возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение взятки в крупном размере», санкция которой предусматривается до 12 лет лишения свободы. В отношении его супруги Татьяны Денисовой заведено дело по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере», максимальная санкция предусматривает также до 12 лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита обжаловала арест бывшего вице-губернатора Алтая и его супруги

10:43 21/03/2016 Адвокаты бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его жены Татьяны Денисовой обжаловали решение суда о заключении супругов под стражу на два месяца, сообщила РИА Новости в понедельник помощник председателя Октябрьского районного суда Барнаула Светлана Ганзвинд.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости