Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Самаре отказал норвежцу в иске к невесте по переписке

13:37 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Суд в Самаре отказал норвежцу в иске к невесте по переписке, которой он выслал более 3 тысяч долларов США, сообщили РИА Новости в пресс-службе Красноглинского районного суда города.

«Самарский областной суд оставил в силе решение Красноглинского суда об отказе в иске к жительнице Самары гражданина Норвегии… По его словам, ответчица получила от него 3 тысячи 280 долларов США и он требовал вернуть ему эту сумму», — сказала собеседница агентства.

По информации Красноглинского районного суда, норвежец Портилла Санабрия Гонсало Мануэель познакомился с жительницей Самары на сайте знакомств. Иностранец предложил девушке приехать к нему для знакомства с его родителями. Он сказал девушке, что намерен на ней жениться, затем выслал ей деньги на поездку. По его словам, сумма составляла около 3,3 тысяч долларов США.

Как сообщается в судебном решении, получив деньги, девушка стала оттягивать поездку в Норвегию и ссылаться на свое плохое самочувствие. Иностранец попросил подругу по переписке вернуть ему затраченную сумму. Девушка согласилась, но так и не выслала деньги. По словам ее адвоката, часть средств, присланных норвежцем, она потратила на визу, остальное на выплату кредитов. Сейчас девушка родила ребенка от своего гражданского супруга и в Норвегию ехать не планирует.

Красноглинский районный суд в иске иностранца к жительнице Самары отказал. Согласно решению суда, «каких-либо письменных доказательств, подтверждающих заключение между истцом и ответчиком сделки, суду не предоставлено». Кроме того, стороны не договорились о какой-либо ответственности, если девушка не приедет в Норвегию.

Гражданин Норвегии попытался обжаловать решение суда. Самарский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Самаре отказал норвежцу в иске к невесте по переписке

13:37 25/03/2016 Суд в Самаре отказал норвежцу в иске к невесте по переписке, которой он выслал более 3 тысяч долларов США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости