Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Продлен арест врача, боровшегося за свою репутацию призывами к терроризму

17:10 24/01/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РАПСИ, Михаил Телехов. Продлен срок содержания под стражей врача узи-диагноста Сергея Афанасьева-Кадомцева, обвиняемого в размещении публикаций с террористическими угрозами в соцсетях, сообщили в среду РАПСИ в Петроградском районном суде Петербурга.

Арест Афанасьева-Кадомцева продлен до 30 марта.

Как сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу, уголовное дело в отношении врача возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма) и частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы).

По версии следствия, в июле обвиняемый, находясь на территории Казахстана, разместил в социальной сети "ВКонтакте" тексты, в которых содержались: публичное оправдание терроризма, прямые призывы к осуществлению террористической деятельности, а также возбуждение ненависти и вражды.

По данным ГСУ, врач был крайне зависим от общественного мнения, и не задерживаясь ни в одной клинике, где работал, он очень остро переносил неприятные высказывания в свой адрес со стороны начальства, коллег, больных, создавал целые страницы с положительными отзывами о себе от имени выдуманных пациентов.

"Призывы к осуществлению террористической деятельности он публиковал в группах, где его характеризовали отрицательно, и группы закрывались администрацией соцсети. Свою вину фигурант признает", — сообщили в ГСУ.

Афанасьев-Кадомцев направлен в медицинский стационар для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продлен арест врача, боровшегося за свою репутацию призывами к терроризму

17:10 24/01/2018 Продлен срок содержания под стражей врача узи-диагноста Сергея Афанасьева-Кадомцева, обвиняемого в размещении публикаций с террористическими угрозами в соцсетях, сообщили в среду РАПСИ в Петроградском районном суде Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости