Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Двум жительницам Челябинска выплатят по 1 млн руб из-за подмены в роддоме

16:07 17/04/2018

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Центральный суд Челябинска обязал государство выплатить по одному миллиону рублей компенсации морального вреда Екатерине Тугановой и Люции Рамазановой, которых подменили в роддоме более 30 лет назад, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Прохорова. 

"Судом исковые требования истцов удовлетворены частично. В пользу Тугановой и Рамазановой с Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ за счет казны взыскана компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей каждой", — говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, жительницы Челябинска обратились в суд с исками к ГБУЗ "Областной перинатальный Центр", региональному Минздраву и Минфину РФ с требованием выплатить им по 10 миллионов рублей компенсации из-за подмены в роддоме. 

Так, Туганова в обоснование своих требований заявила, что "сведения об отсутствии кровной связи со своей матерью причинили ей психологическую и моральную травмы", а с момента получения результатов анализа ДНК она находится в стрессовом состоянии. Заявительница посчитала, что таким образом были нарушены ее права на неприкосновенность частной жизни, так как отсутствовала возможность общения со своими биологическими родителями. 

Вторая истица же мотивировала свои требования неприязнью со стороны окружающих, которые она испытывала, воспитываясь в чужой семье. По мнению Рамазановой, в результате ненадлежащего ухода и внимания со стороны родителей она получила инвалидность и в дальнейшем воспитывалась в доме-интернате.

Из пресс-релиза следует, что все ответчики возражали против удовлетворения исковых требований. Так, Министерство финансов настаивало на том, что требования заявителей не подлежат удовлетворению, поскольку возможность возмещения морального вреда была предусмотрена лишь с 1991 года. 

Как сообщалось ранее, Зои Тугановой — матери одной из заявительниц — также удалось отсудить один миллион рублей компенсации морального вреда за подмену ее ребенка в роддоме. Решение вступило в законную силу. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Двум жительницам Челябинска выплатят по 1 млн руб из-за подмены в роддоме

16:07 17/04/2018 Центральный суд Челябинска обязал государство выплатить по одному миллиону рублей компенсации морального вреда Екатерине Тугановой и Люции Рамазановой, которых подменили в роддоме более 30 лет назад, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Прохорова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости