Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурант дела о похищении министра архитектуры Дагестана получил реальный срок

20:20 20/04/2018

МОСКВА, 20 апр — РАПСИ. Верховный Суд Республики Дагестан приговорил Залкипа Алискантова, обвиняемого в похищении министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Республики Дагестан Ибрагима Казибекова, к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, Алискантов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 126, частью 3 статьи 163 и частью 3 статьи 222 УК РФ. (похищение человека из корыстных побуждений в составе организованной группы, вымогательство под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

Из пресс-релиза следует, что дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, поскольку Алискантов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а также согласился с обвинением и в полном объеме признал вину.

Судом и следствием установлено, что в феврале 2017 года обвиняемый в составе организованной группы, куда входил бывший начальник центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Дагестана, принимал участие в организации похищения министра архитектуры и ЖКХ в целях получения выкупа в размере 100 миллионов рублей.  Организатор преступления предложил ранее судимому Алискантову составить предварительный план похищения и найти исполнителей и оружие. Впоследствии один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, уточнили в ведомстве. 

Из пресс-релиза Следственного комитета следует, что участники группировки совершили похищение Казибекова, угрожая ему огнестрельным оружием, 20 июля 2017 года в городе Махачкале. На следующий день во время передачи части выкупа в размере 30 миллионов рублей обвиняемые были задержаны.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела о похищении министра архитектуры Дагестана получил реальный срок

20:20 20/04/2018 Верховный Суд Республики Дагестан приговорил Залкипа Алискантова, обвиняемого в похищении министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Республики Дагестан Ибрагима Казибекова, к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости