Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутаты предлагают упростить оформление опеки над недееспособными совершеннолетними

16:15 24/06/2014

МОСКВА, 24 июн – РАПСИ, Мария Петрова. Законопроект, существенно упрощающий процедуру установления опеки родителей над их родными недееспособными совершеннолетними детьми, внесен во вторник на рассмотрение в Госдуму, сообщается на официальном сайте нижней палаты.

Авторы инициативы, депутаты от фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов и Александр Ломакин-Румянцев предлагают внести изменения в закон "Об опеке и попечительстве". В пояснительной записке к законопроекту авторы напоминают, что по нынешним нормам когда ребенку исполняется 18 лет, его родители вынуждены оформлять опеку над ним и проходить фактически те же процедуры, что и опекунам, забирающим детей-сирот из приюта или детского дома.

По мнению авторов законопроекта, такие родители вынуждены предоставлять слишком большое количество документов. В их перечень входит, в частности, "письменное согласие членов семьи на совместное проживание родителей и ребенка», а также документ о прохождении родителем «специальной подготовки в установленном порядке". Депутаты считают эту процедуру "бессмысленной и абсурдной", так как де-факто такие родители должны доказывать свое право опекать ребенка, которого они воспитывали до 18 лет.

Благодаря предлагаемым изменениям для установления опеки над недееспособным ребенком родителям будет достаточно предоставить в органы опеки и попечительства только заявление о назначении их опекунами, а также документы, доказывающее родство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутаты предлагают упростить оформление опеки над недееспособными совершеннолетними

16:15 24/06/2014 Законопроект, существенно упрощающий процедуру установления опеки родителей над их родными недееспособными совершеннолетними детьми, внесен во вторник на рассмотрение в Госдуму, сообщается на официальном сайте нижней палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости