Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Госдуме предложили дать ИП право заключать договор о переподготовке кадров

18:41 07/04/2015

МОСКВА, 7 апр — РАПСИ. Законопроект, предусматривающий право индивидуальных предпринимателей заключать ученический договор для переподготовки необходимых им кадров, внесен в Госдуму, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты российского парламента.

Автором поправок выступил депутат от фракции КПРФ Андрей Тычинин. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2014 году численность зарегистрированных и фактически действующих в России индивидуальных предпринимателей̆ составила около двух миллионов человек, при этом численность наёмных работников у них составила также более двух миллионов человек. Из них: в обрабатывающих производствах было задействовано около 250 тысяч человек, в строительстве — около 50 тысяч человек.

«Индивидуальные предприниматели, как и организации, испытывают потребность в квалифицированных кадрах и соответственно в профессиональном обучении и переобучении работников, однако на сегодняшний день, в соответствии со статьей 198 Трудового кодекса РФ, индивидуальные предприниматели не имеют право заключать ученические договора со своими наёмными работниками», — говорится в материалах.

Депутат считает, что предоставление индивидуальным предпринимателям права заключать ученический договор с работниками позволит улучшить целенаправленную переподготовку необходимых для индивидуальных предпринимателей кадров, расширит возможности по приёму на работу сотрудников, не имеющих опыта, а также поможет решить проблему с безработицей среди молодёжи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Госдуме предложили дать ИП право заключать договор о переподготовке кадров

18:41 07/04/2015 Законопроект, предусматривающий право индивидуальных предпринимателей заключать ученический договор для переподготовки необходимых им кадров, внесен в Госдуму.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости