Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Оглашение приговора по делу Pussy Riot начнется 17 августа

13:07 08/08/2012

МОСКВА, 8 авг - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы в среду назначил на 17 августа оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

"Приговор будет провозглашен 17 августа в 15 часов", - сказала судья Марина Сырова.

Ранее гособвинение потребовало назначить подсудимым по три года лишения свободы, а защита участниц панк-группы просила вынести им оправдательный приговор.

Выступая в суде с последним словом, участницы панк-группы заявили о своей полной невиновности.

"Это процесс над всей государственной системой, а не над тремя девочками", - сказала Надежда Толоконникова. Она добавила, что все больше и больше людей их поддерживают, верят и считают невиновными, даже "верующие становятся на нашу защиту".

"Стоит ли живых людей сажать в тюрьму только на предположениях?", - задалась вопросом подсудимая, отметив, что они "не испытывают религиозной ненависти и вражды".

Подсудимая Мария Алехина в своем последнем слове говорила о политическом характере протеста панк-группы. По ее мнению, "вертикаль власти не учитывает мнение молодых поколений, в образовании отсутствует индивидуальный подход к человеку, обучение формализовано, отсутствует глубокое изучения основ гражданского общества". Алехина считает, что сейчас молодые люди "учатся жить автоматически, им прививают неприятие инакомыслия и жестокость".

Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич заявила, что испытывает сейчас смешанные чувства: с одной стороны, подсудимые ожидают обвинительный приговор, с другой стороны, он покажет всему миру, что Россия "продолжает оставаться репрессивным государством".

Пять девушек вконце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оглашение приговора по делу Pussy Riot начнется 17 августа

13:07 08/08/2012 Хамовнический суд Москвы в среду назначил на 17 августа оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости