Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арест фигурантки дела "Оборонсервиса" Сметановой продлен до 10 февраля

18:28 06/12/2012

МОСКВА, 6 дек - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы в четверг продлил до 10 февраля срок ареста фигурантки дела "Оборонсервиса" экс-главы "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, сообщили РАПСИ в суде.

Суд таким образом удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Суд не нашел оснований для изменения меры пресечения Сметановой, согласившись с доводами следствия о том, что обвиняемая может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу.

Срок следствия по делу продлен до 10 апреля, и следствию необходимо время для сбора доказательств и установлению обстоятельств по делу.

Пресс-секретарь суда Дарья Лях ранее сообщила, что следствие просит продлить Сметановой и ее супругу - бывшему гендиректору "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максиму Закутайло меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца, при этом она отметила, что вопрос об изменении обвиняемым меры пресечения на более мягкую следствием не ставится.

Санкция на арест двух фигурантов дела была выдана судом 1 ноября. В ходе рассмотрения вопроса об аресте Сметановой в Хамовническом суде следователь заявил, что она может скрыться на служебном самолете Минобороны РФ.

Ранее сообщалось о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Эти дела были объединены в одно производство. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арест фигурантки дела "Оборонсервиса" Сметановой продлен до 10 февраля

18:28 06/12/2012 Хамовнический суд Москвы в четверг продлил до 10 февраля срок ареста фигурантки дела "Оборонсервиса" экс-главы "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости