Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Москве арестовал участника "Битвы экстрасенсов" за мошенничество

17:20 13/11/2014

МОСКВА, 13 ноя – РАПСИ. Тверской суд Москвы в четверг арестовал участника "Битвы экстрасенсов" Юрия Оленина, подозреваемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Суд заключил Оленина под стражу до 5 января. Он обвиняется по статье 159.4 УК РФ (Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности)", - сказала собеседница агентства.

Как стало известно из СМИ, накануне оперативники МУРа при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве задержали 12 человек, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг выманивали у граждан деньги.

Битва экстрасенсов — передача одного из российских телеканалов, которая была запущена в 2007 году и насчитывает уже 15 сезонов. Людям, заявляющий о своих сверхспособностях, предлагается пройти ряд заданий: ответить, что скрывается за ширмой, или найти машину, в багажнике которой спрятан человек, полагаясь исключительно на «сверхъестественные способности». За проведением испытаний следят скептики и психиатр-криминалист. После окончания всех испытаний жюри выбирает самого успешного участника. Те, кому не удалось выполнить задание, отсеиваются. В конце каждого сезона победитель получает звание «сильнейшего экстрасенса».

Как сообщается на сайте программы, Юрий Оленин — участник 9 сезона программы, целитель, ясновидящий, основоположник Школы контактёров «Святые хирурги». Оленин заявляет, что предсказал крушение субмарины «Курск» в Баренцевом море. По информации, которую получил Юрий, подлодка погибла, столкнувшись с полуразрушенным кораблем инопланетян.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве арестовал участника "Битвы экстрасенсов" за мошенничество

17:20 13/11/2014 Тверской суд Москвы в четверг арестовал участника "Битвы экстрасенсов" Юрия Олейнина, подозреваемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости