Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве продлил домашний арест депутата Янкаускаса

18:15 10/12/2014

МОСКВА, 10 дек – РАПСИ, Сария Киут. Пресненский суд Москвы в среду продлил до 17 апреля 2015 года домашний арест соратника Алексея Навального - депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о финансировании избирательной кампании оппозиционера, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд при вынесении решения счел доводы обвинения законными и обоснованными, однако разрешил Янкаускасу ежедневные прогулки в течение одного часа.

Представители обвинения ходатайствовали о продлении ареста подсудимого в связи с тем, что он может скрыться, так как имеет на руках заграничный паспорт, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу.

В свою очередь защита была против продления ареста. "Ходатайствуем на изменение меры пресечения на подписку о невыезде. Янкаускас не собирается скрываться и мешать производству уголовного дела, в связи с чем, доводы обвинения считаем необоснованными", - сообщил адвокат подсудимого.

Также адвокат просил в случае отказа обеспечить Янкаускаса правом на прогулки и разрешить ему осуществлять действия, необходимые для депутатской деятельности, чтобы убедиться, что дело не носит политический характер.

По данным следствия, Янкаускас, а также бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ.

Ашурков был объявлен следствием в федеральный розыск. Как стало известно, он попросил политического убежища у Великобритании. Что касается Ляскина, то следствие не сочло нужным просить о его аресте, он находится на свободе.

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявило, что Янкаускас получил через «Яндекс-кошелек» 5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин ─ 790 тысяч рублей.

С именем Навального также связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам политик все обвинения отвергает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве продлил домашний арест депутата Янкаускаса

18:15 10/12/2014 Пресненский суд Москвы в среду продлил до 17 апреля 2015 года домашний арест соратника Алексея Навального - депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о финансировании избирательной кампании оппозиционера, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости