Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Присяжные признали отставного полковника ФСБ РФ заказчиком убийства Файзуллина

11:32 23/07/2015

МОСКВА, 23 июл — РАПСИ. Присяжные признали отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко виновным в организации убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщила РАПСИ в четверг пресс-секретарь Московского окружного военного суда Ирина Жирнова.

«Присяжные признали Лелетко виновным в организации убийства Файзуллина. Другой фигурант дела, который также является полковником ФСБ в отставке, Иван Угаров полностью оправдан», — рассказала собеседница агентства. Обсуждение вердикта состоится 28 июля.

По мнению следствия, Лелетко и Угаров организовали убийство Файзуллина в 2011 году, чтобы завладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В преступлении, по данным следствия, участвовали местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга.

Первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо предпринимателю соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в больнице, они смогут продать недвижимость. Однако бизнесмен довольно быстро выписался из больницы.

Тогда преступники наняли уже киллера, который и застрелил Файзуллина 11 марта 2011 года. Самого убийцу впоследствии вывезли в Калужскую область на свиноферму, где задушили.

Интересовавшее подельников здание, тем временем, удалось переоформить на подругу помощника Файзуллина. В мае прошлого года, по данным СМИ, помощник бизнесмена был осужден на 14 лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Присяжные признали отставного полковника ФСБ РФ заказчиком убийства Файзуллина

11:32 23/07/2015 Присяжные признали отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко виновным в организации убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости