Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сценарист обжаловал отказ суда признать фильм "Марсианин" плагиатом

14:40 10/01/2016

МОСКВА, 10 янв — РАПСИ. Российский сценарист Михаил Расходников обжаловал отказ суда признать фильм Ридли Скотта «Марсианин» плагиатом, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

«Расходников подал апелляционную жалобу, в ней сценарист просит отменить решение суда, которым его иск отклонили, и вынести новое решение — о признании фильма «Марсианин» плагиатом и взыскании компенсации в 50 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

Ответчиком по делу выступает кинокомпания «20 Век Фокс СНГ».

Истец полагает, что фильм нарушает его авторские права. Расходников утверждает, что в его сценарии и в фильме есть ряд совпадений по сюжету и персонажам, однако его сценарий был написан раньше.

Ответчики возразили, что сюжетов об экспедиции на Марс, когда на планете остается лишь один человек — масса, это главное совпадение. Кроме того, будущий фильм Расходникова был заявлен как комедия, Ридли Скотт же снял драму.

Судья, рассматривающий дело, также сообщил истцу, что фильм снят по книге, на что сценарист заявил, что и автор литературного произведения заимствовал его идею.

После подачи апелляционной жалобы Мосгорсуд должен проверить законность отказа возместить Расходникову 50 миллионов рублей ущерба и признать ленту плагиатом. Пока решение не вступило в законную силу.

Голливудский фильм «Марсианин», снятый Ридли Скоттом, стартовал в российском прокате 8 октября 2015 года. В нем рассказывается об астронавте, оставленном из-за несчастного случая экипажем на Марсе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сценарист обжаловал отказ суда признать фильм "Марсианин" плагиатом

14:40 10/01/2016 Российский сценарист Михаил Расходников обжаловал отказ суда признать фильм Ридли Скотта «Марсианин» плагиатом, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости