Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Уроженец Азербайджана, осужденный за убийство полицейского, обжаловал приговор

12:30 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев - РАПСИ, Диана Гуцул. Уроженец Азербайджана Халил Сарыев обжаловал приговор Мосгорсуда, в соответствии с которым ему назначено пожизненное лишение свободы за посягательство на жизнь сотрудника полиции, сообщили во вторник  РАПСИ в пресс-службе.

"В суд также поступили жалобы его адвокатов", - уточнил собеседник агенства.

В январе Мосгорсуд признал Сыраева виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствования его законной деятельности (статья 317 УК РФ). По решению суда наказание Сарыев должен отбывать в колонии особого режима. Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с Сарыева по 2 миллиона рублей в пользу отца погибшего и его жены, то есть вдовы.

Как следует из обвинительного заключения, Сарыев в ночь с 5 на 6 апреля прошлого года находился в московской квартире в компании нескольких человек и подозреваемого в убийстве Гусейна Халилова. По данному адресу в рамках оперативно-розыскных мероприятий прибыли сотрудники правоохранительных органов.

"Сарыев, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, руководствуясь умыслом на убийство, произвел не менее двух выстрелов из огнестрельного охотничьего карабина", - следует из материалов дела. Капитан полиции Сергей Жадобкин от полученных ранений скончался.

Сарыев отрицает вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ, и настаивает на самообороне.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Уроженец Азербайджана, осужденный за убийство полицейского, обжаловал приговор

12:30 09/02/2016 Уроженец Азербайджана Халил Сарыев обжаловал приговор Мосгорсуда, в соответствии с которым ему назначено пожизненное лишение свободы за посягательство на жизнь сотрудника полиции, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости