Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурантка дела о хищениях в "Банке Москвы" приговорена к 5 годам колонии

11:20 25/02/2016

МОСКВА, 25 фев - РАПСИ, Артем Пономарев. Мещанский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии общего режима экс-главу "Премьер Эстейт" Светлану Тимонину, признав её виновной в хищениях средств "Банка Москвы", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По решению суда иск о возмещении ущерба банка ВТБ, который является акционером "Банка Москвы", будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

В ходе оглашения приговора судом было отмечено, что доводы защиты были оценены критически, а вина Тимониной полностью подтверждается показаниями свидетелей. Суд указал, что следствием было установлено участие Тимониной в пособничестве при хищении денежных средств в особо крупном размере. Смягчающих обстоятельств судом установлено не было.

Адвокат Тимониной Лариса Каштанова после решения сообщила, что считает договор незаконным.

По её словам, суд намеренно не отразил кадастровую стоимость спорного участка. Каштанова заявила, что решение суда является формой рейдерского  захвата. Кроме того, адвокат считает, что признание потерпевшими сразу двух банков: Банка Москвы и Банка ВТБ незаконно, так как ущерб не может быть причинен в двойном размере. Приговор защитой будет обжалован.

Тимонина  взята под стражу в зале суда.

Прокурор в ходе прений просил суд назначить Тимониной семь лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

По данным следствия, являясь президентом ЗАО "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ", Борис Шемякин совместно с вице-президентом Тимониной создали ЗАО "Премьер Эстейт", генеральным директором которого была назначена Тимонина. Обвиняемые, как следует из материалов дела, инициировали получение кредитных денежных средств ОАО "Банк Москвы". При этом, денежные средства предназначались третьим лицам. ЗАО "Премьер Эстейт" получило в ОАО "Банк Москвы" кредит в 12,7 миллиардов рублей, в то время как уставной капитал самого предприятия составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность - два человека. Все полученные средства были перечислены супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной и руководителю ее компании "Интеко" Олегу Солощанскому, а купленный у нее земельный участок передан в залог Банку Москвы, считает следствие.

Шемякин вину во вменяемом преступлении не признает. В отношении него была избрана мера пресечения в виде залога в размере 10 миллионов рублей, однако весной 2014 года Тверской суд Москвы обратил данную сумму в доход государства в связи с нахождением обвиняемого в Лондоне. В отношении Тимониной была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она настаивает на своей невиновности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурантка дела о хищениях в "Банке Москвы" приговорена к 5 годам колонии

11:20 25/02/2016 Мещанский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии общего режима экс-главу "Премьер Эстейт" Светлану Тимонину, признав её виновной в хищениях средств "Банка Москвы", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости