Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве вернул дело националиста Марцинкевича в прокуратуру

16:02 01/03/2016

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ. Бабушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело известного националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, и его соратников, сообщила РАПСИ во вторник пресс-секретарь суда Екатерина Сырчина.

Тесак и его сподвижники, по версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали людей в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и иными веществами. Все это делалось в 2012–2014 годах в рамках организованного ими движения «Оккупай-Наркофиляй», связанного с борьбой против торговцев «спайсами».

«Дело вернули в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в ходе следствия», — отметили в пресс-службе, не уточняя, о каких именно нарушениях идет речь.

Марцинкевич, с августа 2014 года отбывающий наказание за изготовление экстремистских видеороликов, и девять его соратников в рамках данного процесса обвиняются по ряду тяжких статей УК РФ, в том числе об экстремизме, причинении тяжкого вреда здоровью и разбое.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве вернул дело националиста Марцинкевича в прокуратуру

16:02 01/03/2016 Бабушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело известного националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, и его соратников, сообщила РАПСИ во вторник пресс-секретарь суда Екатерина Сырчина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости