Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Судья удалил Полонского с заседания по продлению ареста

15:10 10/03/2016

МОСКВА, 10 мар — РАПСИ. Мосгорсуд удалил бизнесмена Сергея Полонского с заседания, на котором рассматривает вопрос о продлении ему срока ареста, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение судья принял после того, как сделал обвиняемому несколько замечаний за пререкания. Полонский сначала уверял, что не хотел задеть судью, а просто разъяснял свои права. Недовольство Полонского вызвало время, которое ему отвели для ознакомления с поступившими в суд материалами, отказ судьи признать гражданский брак официальным, формулировка обращения «Ваша честь» и ряд других процессуальных моментов.

В ходе заседания он продолжил спорить с судьей и повысил на него голос. «Я вас не перебивал — а вы меня постоянно перебиваете», — заявил бизнесмен судье. В результате судья принял решение удалить его из зала суда и провести заседание без обвиняемого.

«Я что-то не понимаю в этом мире», — прокомментировал Полонский решение судьи.

Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний «Миракс», обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством «Кутузовской мили» составляет 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» - еще 256 миллионов рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судья удалил Полонского с заседания по продлению ареста

15:10 10/03/2016 Мосгорсуд удалил бизнесмена Сергея Полонского с заседания, на котором рассматривает вопрос о продлении ему срока ареста, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости