Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отказал балерине Большого театра в восстановлении трудового договора

17:17 14/03/2016

МОСКВА, 14 марта - РАПСИ, Артем Пономарёв. Московский городской суд отказал ведущей балерине Большого театра Елене Андриенко в восстановлении расторгнутого трудового договора, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в понедельник.

Таким образом, суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для удовлетворения апелляционной жалобы Андриенко и согласился с выводами Тверского суда Москвы.

Представитель Андриенко в своём выступлении обращала внимание суда, что судом первой инстанции не был принят во внимание факт отсутствия уведомления о прекращении трудовых отношений с Андриенко, равно как и не создавался приказ о её увольнении и не вносилась соответствующая запись в трудовой книжке, которая, в нарушение норм закона, не выдавалась под подпись владельцу.

Представители Большого театра, в свою очередь, указывали на то, что должность Андриенко по штатному расписанию являлась "артист балета", что, в соответствии с законодательством РФ, позволяет заключать срочный трудовой договор с работником.

Прокурор также считал, что требования законодательства Тверским судом Москвы применены правильно, а истица знала об особенностях своей деятельности и заключение повторных срочных трудовых договоров не оспаривала. Кроме того, Прокурор указал, что все обстоятельства дела были установлены верно, а доводы апелляционной жалобы фактически повторяют исковое заявление.

Согласно материалам дела, трудовой договор с балериной был расторгнут 29 июля 2015 года в связи с возрастом балерины. Сама Елена Андриенко ранее заявляла, что на пенсию выходить не намерена и предложила работодателю стать педагогом для начинающих танцовщиц, но получила отказ. По словам руководства театра, такие вакансии на данный момент отсутствуют.

Елена Андриенко требует признать ее трудовой договор, заключенный в 2002 году, бессрочным и, соответственно, восстановить ее на работе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал балерине Большого театра в восстановлении трудового договора

17:17 14/03/2016 Московский городской суд отказал ведущей балерине Большого театра Елене Андриенко в восстановлении расторгнутого трудового договора, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости