Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил арест семи фигурантам по уголовному делу Вячеслава Гайзера

19:57 16/03/2016

МОСКВА, 16 мар - РАПСИ, Артем Пономарёв. Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест семи фигурантам уголовного дела бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняющихся в организации преступного сообщества и мошенничестве, сообщает корреспондент РАПСИ в среду.

Таким образом суд поддержал доводы следствия, которое обосновывало своё ходатайство о продлении ареста особой сложностью дела и необходимостью допроса свидетелей в разных субъектах РФ.

В тоже время, по ходатайству следственных органов обвиняемому Москвину судом была изменена мера пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест до 19 июня. Как стало известно в ходе заседания, Москвин полностью признал свою вину, раскаялся и заключил сделку со следствием, "дав изобличительные показания на фигурантов дела".

Органы следствия ходатайствовали о продлении ареста остальным фигурантам уголовного дела: Наталье Моториной, Евгению Самойлову, Антону Фаерштейну, Павлу Марущаку, Василию Молярову, Валерию Веселову, Константину Ромаданову  на 3 месяца и продлении домашнего ареста на три месяца в отношении Юрия Бондаренко.

Уголовное дело в отношении девятнадцати предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества было возбуждено по статьям "организация и участие в преступном сообществе", "мошенничество" и "легализация денежных средств".

В числе задержанных был экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Помимо Гайзера под стражу были взяты бывший заместитель главы Коми Алексей Чернов и экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. По данным следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Черновым и иными лицами преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение государственным имуществом преступным путем.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест семи фигурантам по уголовному делу Вячеслава Гайзера

19:57 16/03/2016 Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест семи фигурантам уголовного дела бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняющихся в организации преступного сообщества и мошенничестве, сообщает корреспондент РАПСИ в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости