Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд оставил под арестом до 5 апреля художника-акциониста Павленского

11:42 29/03/2016

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Мосгорсуд во вторник оставил под арестом до 5 апреля художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья отклонила апелляционную жалобу его адвоката Дмитрия Динзе, который просил отменить меру пресечения или заменить ее на домашний арест.

Сам Павленский потребовал от судьи переквалифицировать обвинение на статью «Терроризм». «Я требую, чтобы вы переквалифицировали дело на «Терроризм», а не прикрывались ширмой ложного гуманизма. Все, я с вами больше не разговариваю, лучше посмотрю на вас», — обратился к судье Павленский.

Больше он на вопросы судьи не отвечал, выбрав «регламент молчания».

Павленский известен рядом скандальных акций, имеющих, по его утверждениям, политический характер. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания Заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой.

В ноябре 2013 года голый художник на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 года Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил под арестом до 5 апреля художника-акциониста Павленского

11:42 29/03/2016 Мосгорсуд во вторник оставил под арестом до 5 апреля художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости