Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-чиновники Калининградской области и менеджер компании из группы "Сумма" арестованы в Москве — СМИ

13:18 01/07/2017

МОСКВА, 1 июл — РАПСИ. Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова, подозреваемого в причастности к хищениям денежных средств при строительстве стадиона "Арена Балтика", сообщают СМИ.

Аналогичные ходатайства следствия удовлетворены судом в отношении заместителя начальника по строительному контролю в области Сергея Трибунского и топ-менеджера компании "ГлобалЭлектроСервис" Хачима Эристова. Арестам предшествовали обыски в компании и в областной администрации.

Все они подозреваются в причастности к хищениям средств при строительстве стадиона "Арена Балтика".

В суде данную информацию РАПСИ подтвердить не смогли.

На прошлой неделе в офисе компании "ГлобалЭлектроСервис", входящей в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, прошли следственные действия в рамках расследования уголовного дела по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства футбольного стадиона "Арена Балтика" к чемпионату мира по футболу.

Обыски осуществлялись в правительстве Калининградской области и коммерческих организациях, входящих в холдинг "Сумма Групп", а также в самом холдинге. Сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, сумма ущерба государству составляет более 500 миллионов рублей.

В 2014 году "дочка" группы "Сумма" получила подряд на инженерную подготовку участка под стадион "Арена Балтика". Заказчиком выступило ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". Стоимость этого контракта составила 850 миллионов рублей.

Официальными комментариями правоохранительных органов и представителей группы "Сумма" РАПСИ в данный момент не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-чиновники Калининградской области и менеджер компании из группы "Сумма" арестованы в Москве — СМИ

13:18 01/07/2017 Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова, подозреваемого в причастности к хищениям денежных средств при строительстве стадиона "Арена Балтика".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости