Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным приговор участнику несанкционированной акции 26 марта

18:15 17/07/2017

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Московский городской суд признал законным приговор в отношении участника несанкционированной акции 26 марта 2017 года в Москве Александра Шпакова, осужденного на 1,5 года колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти, сообщили РАПСИ в суде.

Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты осужденного на приговор Тверского районного суда столицы от 24 мая, которым Шпаков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Шпаков полностью признал свою вину, поэтому дело слушалось судом первой инстанции в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Как было установлено в ходе расследования, 26 марта Шпаков нанес удары кулаками в лицо сотруднику полиции, пытаясь открыть дверь в служебный автобус, где находились другие задержанные.

При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около 500 человек, говорилось в сообщении Главного управления МВД РФ по Москве.

По мнению организатора мероприятия оппозиционера Алексея Навального, акция, посвященная борьбе с коррупцией и проведенная на Тверской улице в Москве, является согласованной, поскольку столичное Правительство предложило альтернативную площадку лишь накануне дня ее проведения, по истечении предусмотренного законом трехдневного срока для ответа на заявку. В пользу данного аргумента была приведена выдержка из постановления Конституционного суда РФ, согласно которой отсутствие своевременного предложения об альтернативном времени или месте предполагаемого мероприятия со стороны властей делает его согласованным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным приговор участнику несанкционированной акции 26 марта

18:15 17/07/2017 Московский городской суд признал законным приговор в отношении участника несанкционированной акции 26 марта 2017 года в Москве Александра Шпакова, осужденного на 1,5 года колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости