Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело экс-руководителей Смоленского банка о растрате 335 млн руб направлено в суд

20:57 14/12/2017

МОСКВА, 14 дек – РАПСИ, Юлия Глозман. Дело четырех бывших руководителей ОАО «Смоленский банк», обвиняемых в растрате 335 миллионов рублей и преднамеренном банкротстве, с утвердительным обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В зависимости от роли и степени участия мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата), частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате), статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), частью 5 статьи 33, статьи 196 УК РФ (пособничество в преднамеренном банкротстве).

По данным следствия, руководители Смоленского банка совместно с другими людьми с 2012 года по 2013 год выдали подконтрольной им фирме кредиты на общую сумму более 335 миллионов рублей, которые впоследствии растратили. Кроме того, злоумышленники совершили действия, из-за которых банк не смог удовлетворить требования кредиторов по обязательствам на сумму свыше 8 миллиардов рублей, уточняет ведомство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело экс-руководителей Смоленского банка о растрате 335 млн руб направлено в суд

20:57 14/12/2017 Дело четырех бывших руководителей ОАО «Смоленский банк», обвиняемых в растрате 335 миллионов рублей и преднамеренном банкротстве, с утвердительным обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости