Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж по иску ЦБ признал банкротом московский Тусарбанк

15:27 25/11/2015

МОСКВА, 25 ноя – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании банкротом АО «Тусарбанк», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено АСВ.

ЦБ РФ 8 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тусарбанка. По информации регулятора, Тусарбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не исполнял обязательства перед вкладчиками, сообщил ЦБ. Выполнение банком требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала), сообщил ЦБ.

Кроме того, Банк России направил в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД информацию о фактах воспрепятствования деятельности временной администрации, введенной в Тусарбанк. По информации пресс-службы регулятора, временная администрация с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности.

Бывшее руководство и собственники Тусарбанка, по данным ЦБ РФ, «не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье по ссудам на сумму 15,9 миллиарда рублей при общем объеме активов банка в размере 19,4 миллиарда рублей».

АСВ в сентябре сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Тусарбанка, размер которого составит около 15,2 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 19 тысяч вкладчиков банка, отметило агентство.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 сентября Тусарбанк занимал 191-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж по иску ЦБ признал банкротом московский Тусарбанк

15:27 25/11/2015 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании банкротом АО «Тусарбанк», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости