Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску ЦБ признал банкротом московский Джаст Банк

12:38 26/01/2016

МОСКВА, 26 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании ООО «Джаст Банк» банкротом, говорится в решении суда.

В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим утвержден Сергей Подобедов. Кредитная организация не имела лицензию Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц. В решении суда говорится, что стоимость активов должника в размере 1,7 миллиарда рублей недостаточна для исполнения его обязательств на сумму 1,81 миллиарда рублей.

Банк России в ноябре 2015 года сообщил, что направил информацию о деятельности руководства Джаст Банка, имеющую признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений. В ходе осуществления надзорных функций за деятельностью ООО «Джаст Банк» Центробанк установил, что представляемая банком в надзорный орган отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков.

В сообщении отмечается, что представление Джаст Банком достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии, предусмотренных пунктом 2 части 2 статьи 20 закона «О банках и банковской деятельности». ЦБ РФ предъявил Джаст Банку требование о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, которое банком исполнено не было. По мнению регулятора, руководство этого банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса России.

Банк России 2 ноября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Джаст Банка. По информации регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 октября 2015 года 483-ее место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску ЦБ признал банкротом московский Джаст Банк

12:38 26/01/2016 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании ООО «Джаст Банк» банкротом, говорится в решении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости