Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд отказал управляющему туроператора в иске к "ЮТэйр" на 200 тыс руб

14:37 16/03/2016

МОСКВА, 16 мар - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления бывшего временного управляющего туроператора "Южный крест трэвел" Владимира Рощина о взыскании около 200 тысяч рублей вознаграждения и расходов с авиакомпании "ЮТэйр", которая финансировала процедуру банкротства туроператора, говорится в определении суда.

Суд 3 июня 2015 года по заявлению "ЮТэйра" ввел процедуру наблюдения в отношении "Южный крест трэвел", временным управляющим должника был назначен Рощин. Также суду было представлено гарантийное письмо авиакомпании "ЮТэйр" о согласии финансирования расходов, связанных с делом о банкротстве туроператора.

Затем Рощин подал в суд заявление о взыскании с авиакомпании вознаграждения временного управляющего в размере 183,7 тысячи рублей и расходов, понесенных в деле о банкротстве, в размере 11,9 тысячи рублей.

Арбитраж отклонил заявление управляющего. В определении суда отмечается, что реализация имущества должника в ходе конкурсного производства не производилась, расчеты с кредиторами не завершены. "При указанных обстоятельствах с учетом отсутствия сведений о выполнении всех мероприятий по формированию конкурсной массы в рамках конкурсного производства оснований для возложения расходов временного управляющего на заявителя по делу в настоящее время не имеется", - говорится в определении суда.

Суд 8 декабря 2015 года признал банкротом туроператора "Южный крест трэвел" и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим должника был назначен Геннадий Филатов. Суд 31 мая планирует заслушать отчет управляющего о ходе процедуры банкротства туроператора.

В ходе заседания суда отмечалось, что в реестр кредиторов туроператора в третью очередь включены 38 требований на общую сумму 607,3 миллиона рублей. Из них задолженность перед авиакомпанией "ЮТэйр" составляет 306 миллионов рублей. Имущества у компании нет, сообщил представитель должника.

Основанием для подачи заявления стало вступившее в силу решение арбитража Тюменской области о взыскании с "Южного креста" более 306 миллионов рублей в пользу "ЮТэйра".

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За границей на тот момент оставались около 6 тысяч клиентов компании, большинство из них не имели обратных билетов. Кроме того, более 12 тысяч путевок были забронированы до марта 2015 года, однако не все были полностью оплачены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал управляющему туроператора в иске к "ЮТэйр" на 200 тыс руб

14:37 16/03/2016 Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления бывшего временного управляющего туроператора "Южный крест трэвел" Владимира Рощина о взыскании около 200 тысяч рублей вознаграждения и расходов с авиакомпании "ЮТэйр", которая финансировала процедуру банкротства туроператора, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости