Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Жалобу на отказ отмены приказа об отзыве лицензии у М Банка рассмотрят 21 апреля

10:34 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 21 апреля рассмотрение жалобы бизнесмена Анатолия Мотылева на решение арбитража Москвы, который подтвердил законность приказа Центробанка России об отзыве лицензии у Мосстройэкономбанка (М Банка), говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал решение суда первой инстанции от 27 января. Арбитраж Москвы тогда отметил, что срок подачи Мотылевым заявления пропущен. «Ссылка на то, что заявитель не знал о публикации, при ее наличии в официальных источниках информации, не может свидетельствовать об уважительности пропуска срока подачи заявления», - говорится в решении суда.

Ранее арбитражный суд Москвы продлил до 8 апреля срок оставления без движения заявления компании «Камилла Пропертиз Лимитед» (Camilla Properties Limited, Британские Виргинские острова) о признании банкротом Анатолия Мотылева.

Суд указал, что к заявлению о банкротстве не была приложена копия паспорта должника. Данные сведения необходимы для направления судебного запроса в УФМС России для идентификации должника. В феврале через канцелярию суда от компании «Камилла Пропертиз Лимитед» поступило ходатайство о продлении срока оставления заявления без движения. Суд это ходатайство удовлетворил и продлил срок для устранения этих нарушений.

В производстве арбитражного суда Москвы находятся на рассмотрении два заявления компании «Камилла Пропертиз Лимитед» к ООО «Уникор-Сервис» (учредителем которого является банк «Российский кредит») об обращении взыскания на заложенное имущество.

ЦБ РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензии у четырех банков неформальной банковской группы Мотылева - «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Сам Мотылев является акционером «Российского кредита» и председателем его совета директоров, в М Банке он также акционер.

Арбитражный суд Москвы 19 октября 2015 года признал М Банк банкротом. Затем апелляционный суд подтвердил это решение, которое пытался отменить председатель наблюдательного совета банка Михаил Пальшин.

Представитель ЦБ ранее сообщил в суде, что, по окончательной оценке временной администрации, имущество банка стоит 11,4 миллиарда рублей, а обязательства составляют 39,6 миллиарда рублей. Представитель временной администрации подтвердил, что «дыра» в капитале М Банка оценивается в 28,2 миллиарда рублей. Суды уже признали банкротами и три остальные кредитные организации из группы Мотылева.

М Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 112-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу на отказ отмены приказа об отзыве лицензии у М Банка рассмотрят 21 апреля

10:34 23/03/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 21 апреля рассмотрение жалобы бизнесмена Анатолия Мотылева на решение арбитража Москвы, который подтвердил законность приказа Центробанка России об отзыве лицензии у Мосстройэкономбанка (М Банка), говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости