Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Осужденный за насилие экс-депутат обвиняется в мошенничестве

20:50 18/01/2012

ВОЛГОГРАД, 18 янв - РАПСИ, Ирина Ильичева. Бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Волков, осужденный в 2011 году к 14 годам тюрьмы за насилие над детьми, вновь предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму более 221 миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба ГУМВД по региону.

По данным ведомства, Волков обвиняется в хищении денежных средств путем мошенничества в период своей депутатской деятельности - с 2006 по 2009 годы.

По материалам следствия, будучи депутатом Волков юридически не являясь руководителем и владельцем ряда предприятий, фактически единолично осуществлял в них организационно-распорядительные функции. В 2006 году одно из таких предприятий - ООО "МВК - Альянс" заключило кредитный договор с банком на 211,39 миллиона рублей, которые пошли на покупку 100% акций ОАО "Волгоградский моторостроительный завод". По условиям договора в залог были предоставлены товары в обороте, акции завода под личное поручительство Волкова. Однако, по данным следствия, условия договора выполнены не были, кредит не погашался. В ходе судебных споров на имущество поручителей и залоговое имущество был наложен арест. В апреле 2008 года коммерческий банк заключил соглашение с ЗАО "Сотби" об уступке прав (требований) к ООО "МВК-Альянс".

По версии следствия, Волков чтобы вернуть свое арестованное имущество и имущество принадлежащих ему организаций обратился к генеральному директору ЗАО "Сотби" с предложением заключить мировые соглашения и договоры залога будущего урожая подсолнечника, "не намереваясь их исполнять в дальнейшем".

"Таким образом, Волков обвиняется в хищении, принадлежащих ЗАО "Сотби", денежных средств на сумму 221,39 миллиона рублей, что является особо крупным размером. Данной денежной суммой обвиняемый распорядился по собственному усмотрению", - говорится в сообщении главка.

Волкову в ноябре 2011 года было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающее до десяти лет лишения свободы. Производство по делу было окончено в декабре прошлого года и в январе этого года уже передано для рассмотрения в Тракторозаводский районный суд Волгограда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденный за насилие экс-депутат обвиняется в мошенничестве

20:50 18/01/2012 Бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Волков, осужденный в 2011 году к 14 годам тюрьмы за насилие над детьми, вновь предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму более 221 миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба ГУМВД по региону.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости