Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Путин назвал число российских НКО, которые финансируются из-за рубежа

19:15 05/04/2013

МОСКВА, 5 апр - РАПСИ. Свыше 650 некоммерческих организаций в России получают финансирование из-за рубежа, за четыре месяца они получили более 28 миллиардов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии визита в ФРГ 7-8 апреля он сообщил, что в Европе и США действуют всего две неправительственные организации, которые финансируются из России.

"В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации - это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы", - заметил он.

"Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей - это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей - через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью", - сказал президент. "Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?", - задал Путин риторический вопрос.

Массовые проверки НКО начались в РФ в конце марта и проходят в ряде регионов. Минюст сообщил, что они проводятся для того, чтобы выяснить, соответствуют ли деятельность НКО уставным целям и законодательству РФ. Позднее первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что российские НКО получают финансирование из-за рубежа, но регистрацию для получения статуса иностранного агента, что наложит определенные ограничения на их работу, не проходят.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин назвал число российских НКО, которые финансируются из-за рубежа

19:15 05/04/2013 Свыше 650 некоммерческих организаций в России получают финансирование из-за рубежа, за четыре месяца они получили более 28 миллиардов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости