Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Генпрокуратура не видит препятствий для содержания Савченко в СИЗО

20:17 01/04/2015

МОСКВА, 1 апр — РАПСИ. Генеральная прокуратура РФ не видит препятствий для содержания в следственном изоляторе обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов украинской летчицы Надежды Савченко.

В начале марта члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) направили в генеральную прокуратуру России коллективное обращение в защиту Надежды Савченко в связи с резким ухудшением ее здоровья. Кроме того, обращение было также направлено в СК РФ, но ответа от ведомства пока не получено.

«В настоящее время препятствий для содержания Савченко Надежды в следственном изоляторе, в том числе по состоянию здоровья, не выявлено», — говорится в официальном ответе Генеральной прокуратуры членам СПЧ, опубликованном на сайте Совета.

В ответе ГП также сказано, что жалобы на условия содержания в следственных изоляторах и ненадлежащее оказание медицинской помощи от обвиняемой в органы прокуратуры не поступали.

«К Савченко обеспечен доступ ее родственников, адвокатов, представителей правозащитных организаций. Кроме того, ей предоставлена возможность встречи с представителем посольства Украины в Российской Федерации, врачами из Германии и Украины», — говорится в ответе членам СПЧ.

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинка Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодала, требуя возвращения на родину. Недавно она начала выходить из голодовки. Как сообщал в понедельник глава комиссии Общественной палаты (ОП) по безопасности Антон Цветков, есть информация, что Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, решила продолжить голодовку.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генпрокуратура не видит препятствий для содержания Савченко в СИЗО

20:17 01/04/2015 Генеральная прокуратура РФ не видит препятствий для содержания в следственном изоляторе обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов украинской летчицы Надежды Савченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости