Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурант "болотного дела" Степан Зимин выйдет на свободу по УДО - адвокат

13:31 22/06/2015

МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Осужденный на 3,5 года по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Степан Зимин уже в понедельник может выйти из колонии, сообщил РАПСИ его адвокат Сергей Панченко.

«Тверской областной суд удовлетворил ходатайство моего подзащитного об условно-досрочном освобождении. Если документы успеют привезти в колонию сегодня, то он сразу же выйдет на свободу. В крайнем случае, это случится завтра», — сказал адвокат.

Он отметил, что ранее Зимину отказали в УДО из-за рапорта одного из сотрудников колонии, в котором осужденный назван «склонным к нападению на охранников».

«Вместе с тем от замначальника колонии в суд поступила положительная характеристика», — добавил Панченко, пояснив, что на основании именно этого документа суд согласился освободить Зимина.

Согласованное с властями Москвы шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков ─ Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет заключения. Несколько фигурантов были амнистированы, а один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант "болотного дела" Степан Зимин выйдет на свободу по УДО - адвокат

13:31 22/06/2015 Осужденный на 3,5 года по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Степан Зимин уже в понедельник может выйти из колонии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости