Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Начальник УФСИН по Коми арестован по обвинению в растрате госимущества

20:05 14/01/2016

МОСКВА, 14 янв — РАПСИ. Сыктывкарский городской суд заключил под стражу начальника УФСИН по республике Коми Александра Протопопова, который обвиняется в растрате госимущества на 6 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по республике Коми по взаимодействию со СМИ Светлана Коровченко.

«Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Протопопов арестован на два месяца», — сказала она.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Протопопов задержан по подозрению в растрате имущества, возбуждено уголовное дело. По его словам, доказательства причастности Протопопова к совершению указанного преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 УФСИН России по республике Коми Романа Коржова, а также представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы.

Задержанного в Москве Протопопова ранее доставили в Сыктывкар. В четверг ему было предъявлено обвинение в растрате госимущества.

По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты дела согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 километров в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности.

Демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Причиненный ущерб оценивается в размере более 6 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Начальник УФСИН по Коми арестован по обвинению в растрате госимущества

20:05 14/01/2016 Сыктывкарский городской суд заключил под стражу начальника УФСИН по республике Коми Александра Протопопова, который обвиняется в растрате госимущества на 6 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости