Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-сенатору от Сахалина предъявлено обвинение по делу о неуплате налогов

12:08 21/01/2016

МОСКВА, 15 янв — РАПСИ, Диана Гуцул. Следствие в четверг предъявило обвинение бывшему члену верхней палаты российского парламента от Сахалинской области Жанне Ивановой  в "организации уклонения от оплаты налогов", сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян.

"Сегодня экс-сенатору от Сахалинской области Ивановой Следственный комитет предъявил обвинение в "организации уклонения от оплаты налогов" фирмой, где директором до 2010 года был её супруг. Как следует из имеющихся в нашем распоряжении материалов, проверка по налогам этой фирмы в Южно-Сахалинске началась после получения прокуратурой анонимного сообщения от несуществующего лица. Я связываю столь длительное расследование простого налогового дела, неоднократно слушавшегося в арбитражных судах, исключительно с личностью Жанны и её активностью на политическом и общественном поприще", - сказал Маркарьян.

Иванова прекратила исполнение своих полномочий 31 декабря 2015 года.

По версии следствия, обвиняемая, будучи в 2008–2010 годы депутатом Сахалинской областной думы, пролоббировала приобретение в муниципальную собственность Южно-Сахалинска нежилого здания у фирмы мужа. Впоследствии, получив за здание около 100 миллионов рублей, Иванова при содействии супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных фирмой расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу.

В результате аферы в федеральный бюджет не поступило более 14 миллионов рублей, считает следствие.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-сенатору от Сахалина предъявлено обвинение по делу о неуплате налогов

12:08 21/01/2016 Следствие в четверг предъявило обвинение бывшему члену верхней палаты российского парламента от Сахалинской области Жанне Ивановой в "организации уклонения от оплаты налогов", сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости