Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК РФ подал заявку в Интерпол на розыск Альфреда Коха - адвокат

14:44 16/02/2016

МОСКВА, 16 фев — РАПСИ. СК РФ передал в российское бюро Интерпола заявку на международный розыск экс-главы Госкомимущества и бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей, сообщил РАПСИ во вторник адвокат Алхас Абгаджава.

Информация о предполагаемом объявлении Коха в розыск публиковалась в СМИ, ссылавшиеся на неофициальные источники, еще с осени прошлого года, однако до текущего момента не находила подтверждения.

Теперь решение об объявлении Коха в розыск будет принимать центральное бюро Интерпола. В настоящий момент в опубликованной на сайте международной полиции базе данных разыскиваемых лиц его фамилия не значится.

«Следствие подало заявку в национальное бюро Интерпола, дальше она передается в международное бюро, где заявку оценивают и принимают по ней решение», — пояснил Абгаджава.

По его словам, СК РФ направил запрос в Германию, где находится бывший российский государственный деятель, с просьбой разрешить его допрос и провести обыск.

Ранее следствие заочно предъявило Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей — речь идет о попытке вывезти из России картину неизвестного художника. По словам защитника, Кох знал, что эта полотно — подделка под известного художника Исаака Бродского, но не представлял, что она имеет ценность, тем более для культурного наследия России.

По словам Абгаджавы, вывоз такого рода предметов искусства не запрещен, просто надо получить разрешение Минкульта. Кох себя виновным не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК РФ подал заявку в Интерпол на розыск Альфреда Коха - адвокат

14:44 16/02/2016 СК РФ передал в российское бюро Интерпола заявку на международный розыск экс-главы Госкомимущества и бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей, сообщил РАПСИ во вторник адвокат Алхас Абгаджава.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости