Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Восьмидесятилетняя мошенница похитила 20 млн руб у туберкулезных больных - МВД

09:55 19/02/2016

МОСКВА, 19 фев — РАПСИ. Московская полиция задержала подозреваемую в обмане более 20 граждан, больных туберкулезом, и хищении у них в среднем по миллиону рублей под предлогом улучшения жилищных условий, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы управления экономической безопасности столичного главка МВД Ирина Волк.

По данным полиции, 81-летняя женщина входила в доверие и получала денежные средства от больных людей якобы с целью передачи их уполномоченным должностным лицам, способным положительно решить вопрос о предоставлении вне очереди отдельных жилых помещений. Однако после получения денег женщина распоряжалась деньгами по своему усмотрению, а от контактов с потерпевшими и исполнения обязательств всячески уклонялась, считают в полиции.

«Злоумышленница была задержана в банке при получении 1,1 миллиона рублей, якобы за оказание услуг по приобретению квартиры из социального фонда. По месту жительства женщины оперативники обнаружили еще более 20 расписок о получении денежных средств от граждан. Суммы варьировались от 600 тысяч до полутора миллионов рублей. Общая сумма, известная полиции на данный момент, составляет более 20 миллионов рублей», — рассказала представитель ведомства.

Следователями УВД по северо-западному округу Москвы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следственные действия продолжаются, полиция предполагает, что известны еще не все потерпевшие от рук пожилой дамы. Всех, кто попал в аналогичную ситуацию, полиция просит подать соответствующие заявления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Восьмидесятилетняя мошенница похитила 20 млн руб у туберкулезных больных - МВД

09:55 19/02/2016 Московская полиция задержала подозреваемую в обмане более 20 граждан, больных туберкулезом, и хищении у них в среднем по миллиону рублей под предлогом улучшения жилищных условий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости