Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурантке "макового дела" Зелениной вновь предъявлено обвинение

13:02 19/02/2016

МОСКВА, 19 фев - РАПСИ, Диана Гуцул. УФСКН по Москве повторно предъявило обвинение заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольге Зелениной по так называемому "маковому делу", сообщил РАПСИ адвокат Евгений Губин.

"Маковый беспредел продолжается, следователи УФСКН не вняли указаниям Брянского областного суда и не устранили те противоречия, на которые им указала судья. Новое обвинение почти дословно повторяет старое, предъявленное Зелениной еще в 2013 году. Все вменяемые статьи, части и пункты не изменились", - рассказал Губин.

Адвокат пояснил, что далее в рамках расследования по делу будут проводиться следственные действия, а после обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами.

В середине декабря Брянский областной суд во второй раз вернул прокурору уголовное дело о подготовке к сбыту наркотиков, якобы содержащихся в 42 тоннах кондитерского мака.  Впервые на рассмотрение в Брянский областной суд дело поступило из Мосгорсуда в ноябре прошлого года. В январе суд вынес постановление о возвращении дела прокурору Москвы. На новое рассмотрение в Брянский областной суд дело поступило в октябре, однако с первых же слушаний защита стала настаивать на его возвращении в прокуратуру из-за многочисленных нарушений.

По версии следствия, в 2011 году специалист пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова в качестве специалиста дала заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Гособвинение считает, что заключение Зелениной было направлено на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН.

Зелениной предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в преступном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.

Сама Зеленина настаивает на своей невиновности. "Я никаких заключений о безопасности пищевого мака или об отсутствии в пищевом маке наркотических средств не давала, такие заключения требуются", - утверждает она.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурантке "макового дела" Зелениной вновь предъявлено обвинение

13:02 19/02/2016 УФСКН по Москве повторно предъявило обвинение заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольге Зелениной по так называемому "маковому делу", сообщил РАПСИ адвокат Евгений Губин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости