Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК РФ запретил адвокатам по делу "Домодедово" разглашать материалы следствия

12:11 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев — РАПСИ. Следствие запретило адвокатам руководства аэропорта Домодедово разглашать данные расследования, заявил в среду журналистам один из защитников Денис Додонов.

«Следователь взял с нас подписку о неразглашении данных предварительного следствия», — заявил Додонов, представляющий интересы бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова.

При этом он не смог ответить на вопрос, считает ли данное уголовное дело попыткой надавить на кого-либо. «Давлением на кого? Никаких предложений пока не было», — сказал адвокат.

По делу о теракте 2011 года ранее были арестованы Некрасов, Данилов и Тришина. Следствие считает, что они не обеспечили достаточного уровня безопасности в аэропорту, что позволило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.

Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под домашний арест на два месяца основного владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.

Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

По версии следствия, организатором теракта был лидер преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров, уничтоженный силовиками в 2014 году. Всего следствием были установлены 28 членов «Имарата Кавказ», причастных к организации и совершению теракта — часть их была уничтожена в ходе спецопераций, часть получила длительные сроки в колониях, расследование в отношении оставшихся продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК РФ запретил адвокатам по делу "Домодедово" разглашать материалы следствия

12:11 24/02/2016 Следствие запретило адвокатам руководства аэропорта Домодедово разглашать данные расследования, заявил в среду журналистам один из защитников Денис Додонов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости