Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК проводит обыски в ООО "Компания-БКС" по делу о манипуляциях с акциями "Мечела"

18:12 10/03/2016

МОСКВА, 10 мар — РАПСИ. Следователи проводят обыски в ООО «Компания-БКС» по делу о манипулировании с акциями «Мечела» в ноябре 2013 года, сообщает Следственный комитет России, передает РИА Новости.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела в офисах ООО «Компания-БКС» проводятся обыски с целью изъятия первичной документации по сделкам с акциями ОАО «Мечел», а также по взаимоотношениям с кипрскими компаниями. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2013 года неустановленные следствием лица совершали сделки по продаже обыкновенных акций ОАО «Мечел» в интересах кипрских инвестиционных компаний. В результате этих сделок цена обыкновенной акции ОАО «Мечел» существенно отклонилась более чем на 30% от уровня, который сформировался бы без проведения указанных сделок.

Впоследствии, считает следствие, указанные лица совершали противоположные сделки по приобретению акций по ценам ниже установленных первоначально, в результате чего получили излишний доход в сумме свыше 350 миллионов рублей. В ходе расследования установлено, что основную роль в падении котировок акций ОАО «Мечел» сыграл один из профессиональных участников рынка ценных бумаг ООО «Компания-БКС».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК проводит обыски в ООО "Компания-БКС" по делу о манипуляциях с акциями "Мечела"

18:12 10/03/2016 Следователи проводят обыски в ООО «Компания-БКС» по делу о манипулировании с акциями «Мечела» в ноябре 2013 года, сообщает Следственный комитет России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости