Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ФСИН требует взыскать 3 млрд руб с Реймера по "делу о браслетах"

15:31 17/03/2016

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России требует взыскать порядка 3 миллиардов рублей с экс-руководителя ведомства Александра Реймера и других фигурантов «дела об электронных браслетах», сообщили РАПСИ в пресс-бюро ФСИН в четверг.

Реймера, а также трех его предполагаемых сообщников задержали в марте прошлого года. Следствие предъявило им обвинение в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных. Сам Реймер все обвинения отвергает. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела, скоро начнется суд.

В пресс-бюро ведомства сообщили, что ФСИН была признана потерпевшей стороной по уголовному делу и гражданским истцом.

«Также нами было подано исковое заявление о взыскании с обвиняемых порядка 3 миллиардов рублей материального ущерба, причиненного федеральному бюджету в лице ФСИН России», — сообщили в ведомстве.

Реймер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 4 статьи 159 УК РФ(мошенничество). По делу кроме него проходят ещё три фигуранта.

Срок предварительно следствия по делу продлён до конца августа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСИН требует взыскать 3 млрд руб с Реймера по "делу о браслетах"

15:31 17/03/2016 Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России требует взыскать порядка 3 миллиардов рублей с экс-руководителя ведомства Александра Реймера и других фигурантов «дела об электронных браслетах», сообщили РАПСИ в пресс-бюро ФСИН в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости