Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Претендентка на наследство Немцова Ифтоди просит допросить ее по делу об убийстве

15:12 22/03/2016

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ. Претендентка на наследство погибшего политика Бориса Немцова и мать его ребенка Екатерина Ифтоди настаивает на допросе в рамках уголовного дела о его убийстве, сообщает РИА Новости.

«Основная версия убийства — корысть, это только финансовые вопросы, а не политическая тема», — сказала Ифтоди на пресс-конференции. Она пояснила, что проводила вместе с Немцовым много времени перед убийством, слышала многие разговоры, поэтому уверена в своей версии событий.

«Она готова подтвердить эту информацию во время допроса, следователь должен принять ее во внимание при расследовании дела», — пояснил журналистам ее адвокат Александр Карабанов. По его словам, его доверительница обладает действительно ценной информацией. «О конкретных фактах говорить нельзя в интересах следствия», — отметил адвокат.

По данным Ифтоди, состояние Немцова оценивается в 1 миллиард долларов, а российские активы — в 200 миллионов рублей. «Это акции, облигации, фьючерсы, но они находятся не в Российской Федерации, а за границей. Российское наследство оценивается в 200 миллионов рублей — это официальная информация из судебных документов», — заявила женщина.

Адвокат пояснил, что не все зарубежные активы оформлены на Немцова. «Они находятся в офшорных компаниях, отдельная процедура — добывать эту информацию», — отметил Карабанов. Он напомнил, что в настоящее время Замоскворецкий суд столицы рассматривает иск Ифтоди, требующей для своего сына долю в наследстве, к шести наследникам Немцова.

«Практически год идут судебные заседания, следующее заседание назначено на 8 апреля, надеюсь, мы подойдем к решению суда. Суд отказался взять биологические образцы у остальных детей для проведения ДНК-экспертизы. Кроме того, следователь четыре раза отказался предоставить генетический материал Немцова», — рассказал Карабанов. Он также отметил, что его доверительница попросит о допросе на детекторе лжи.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Предварительное расследование по делу об убийстве завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Расследование в отношении заказчика и организаторов преступления продолжается. Предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Претендентка на наследство Немцова Ифтоди просит допросить ее по делу об убийстве

15:12 22/03/2016 Претендентка на наследство погибшего политика Бориса Немцова и мать его ребенка Екатерина Ифтоди настаивает на допросе в рамках уголовного дела о его убийстве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости