Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЦБ РФ с 28 марта отозвал лицензию у московского Мосводоканалбанка

08:57 28/03/2016

МОСКВА, 28 мар — РАПСИ. Банк России с 28 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мосводоканалбанка, говорится в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Как отмечает ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. «В результате исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке имеющихся рисков кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", — отмечается в сообщении.

Кроме того, Мосводоканалбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечает регулятор.

При этом, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В Мосводоканалбанк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 марта 2016 года 532-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ с 28 марта отозвал лицензию у московского Мосводоканалбанка

08:57 28/03/2016 Банк России с 28 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мосводоканалбанка, говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости