Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отказано в жалобе владельца ресторана на регистрацию бренда "Кафе Пушкинъ"

12:18 14/03/2017

МОСКВА, 14 мар — РАПСИ. Роспатент отклонил возражение владельца ресторана «Урюк & Пушкинъ» на регистрацию обозначения «Кафе Пушкинъ» на компанию Pampero International Finance Sarl (Люксембург), говорится в материалах патентного ведомства.

Ранее Роспатент зарегистрировал на люксембургскую компанию комбинированное обозначение со словесными элементами «Кафе Пушкинъ» в отношении услуг 43-го класса МКТУ (услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками).

ООО «ЮгСтройСистема» подало возражение на регистрацию этого знака. Компания отметила, что «в оспариваемый товарный знак включен словесный элемент, воспроизводящий фамилию великого русского поэта А.С. Пушкина, без согласия его наследников». Кроме того, этот знак «способен ввести в заблуждение потребителя, так как место нахождения ресторана правообладателя не в самой непосредственной близости к памятнику Пушкину может породить несоответствующее действительности представление о наличии у него какой-либо связи с самим А.С. Пушкиным».

По мнению компании, регистрация знака «Кафе Пушкинъ» противоречит общественным интересам и является актом недобросовестной конкуренции, позволяя правообладателю запрещать иным лицам использовать слово «Пушкин» для привязки места нахождения их предприятий к соответствующей территории вблизи памятника поэту. Заинтересованность лица, подавшего возражение, в оспаривании предоставления правовой охраны товарному знаку обусловлена невозможностью использования им слова «Пушкинъ» для индивидуализации его ресторана «Урюк Пушкинъ». Также заявитель не исключает возможности «наступления для него неблагоприятных материальных последствий в виде взыскания компенсации за нарушение им исключительного права на принадлежащий правообладателю оспариваемый товарный знак».

Довод возражения о том, что оспариваемый товарный знак способен ввести в заблуждение потребителя относительно места нахождения индивидуализируемого им ресторана в силу его удаленности от памятника Пушкину, не является убедительным, так как памятник не может быть географическим указанием на место происхождения соответствующих услуг, считает Роспатент. Заявителем не были представлены документы, которые свидетельствовали бы о наличии именно у него какой-либо связи с А.С. Пушкиным или об использовании им обозначения «Пушкинъ» для соответствующих услуг ранее даты (22 декабря 2004 года) приоритета оспариваемого товарного знака. ООО «ЮгСтройСистема» было создано 13 августа 2007 года, то есть позже указанной даты приоритета оспариваемого товарного знака, отметило патентное ведомство. У коллегии не имеется каких-либо оснований полагать, что оспариваемая регистрация товарного знака противоречит общественным интересам, говорится в материалах Роспатента.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отказано в жалобе владельца ресторана на регистрацию бренда "Кафе Пушкинъ"

12:18 14/03/2017 Роспатент отклонил возражение владельца ресторана «Урюк & Пушкинъ» на регистрацию обозначения «Кафе Пушкинъ» на компанию Pampero International Finance Sarl (Люксембург), говорится в материалах патентного ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости