Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Комиссия по помилованию сократила на 3,5 года срок экс-мэру Ярославля Урлашову

16:04 26/04/2018

МОСКВА, 26 апр — РАПСИ. Комиссия по вопросам помилования на территории Ярославской области рекомендовала до 9 лет сократить срок наказания бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, осужденному на 12,5 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 60 миллионов рублей по делу о коррупции, сообщил РАПСИ член комиссии, уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин.

По его словам, в четверг комиссия провела выездное заседание в городе Рыбинске, где отбывает наказание бывший чиновник. "Теперь все материалы будут направлены губернатору Ярославской области, и он в течение 15 дней направит свое представление в администрацию президента России. Окончательное решение будет принимать глава государства, так как это его исключительное право", — подчеркнул Бабуркин.

Омбудсмен также напомнил, что существуют три вида помилования: полное освобождение, сокращение срока заключения и снятие судимости после отбытия наказания в отношении тех лиц, которые уже освободились. "В своем помиловании Урлашов не просил о применении к нему какой-то конкретной меры, он просто просил о помиловании",  — добавил уполномоченный. 

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов совместно с другими фигурантами дела, среди которых его советник Алексей Лопатин и заместитель Дмитрий Донсков, требовали от директора ООО "Радострой" передачи им денежных средств в сумме 18 миллионов рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети города Ярославля в первом полугодии 2013 года.

"В случае невыполнения требований они неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денежных средств в сумме 14 миллионов рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов", — ранее сообщала пресс-служба СК РФ.

По информации ведомства, в тот же период времени Урлашов получил от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

В январе прошлого года Ярославский областной суд подтвердил законность приговора в отношении Урлашова, Лопатина и Донскова. Таким образом, решение об осуждении на 7 лет колонии бывшего советника мэра и полном оправдании Донскова вступило в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Комиссия по помилованию сократила на 3,5 года срок экс-мэру Ярославля Урлашову

16:04 26/04/2018 Комиссия по вопросам помилования на территории Ярославской области рекомендовала до 9 лет сократить срок наказания бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, осужденному на 12,5 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 60 миллионов рублей по делу о коррупции, сообщил РАПСИ член комиссии, уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости