Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Программист из РФ приговорен в США к 4,5 годам тюрьмы за ущерб в $500 млн

08:26 30/09/2015

ВАШИНГТОН, 30 сен — РАПСИ. Российский программист Димитрий Белороссов приговорен судом в Атланте к 4,5 годам тюрьмы за кибермошенничество, передает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру по северному округу штата Джорджия.

Уроженец Санкт-Петербурга Белороссов, которому 22 года, признал себя виновным в сговоре с целью компьютерного мошенничества. Белороссов признался в том, что создал в 2011 году в России вредоносную программу Citadel, которая заразила более 11 миллионов компьютеров по всему миру и, по данным прокуроров США, вызвала ущерб на 500 миллионов долларов. Белороссов был арестован в Испании и выдан в США на том основании, что среди жертв созданной им программы был один компьютер в штате Джорджия.

Citadel — программа, предназначенная для кражи банковской информации, данных кредитных карт и другой персональной информации. Она распространялась с помощью зараженных файлов-вложений, спам-сообщений и интернет-баннеров, содержащих ссылки на вредоносную программу.

Помимо 4,5 лет реального срока, Белороссов получил еще 3 года условно и был приговорен к возмещению ущерба на 322 тысячи долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Программист из РФ приговорен в США к 4,5 годам тюрьмы за ущерб в $500 млн

08:26 30/09/2015 Российский программист Димитрий Белороссов приговорен судом в Атланте к 4,5 годам тюрьмы за кибермошенничество, сообщил в пресс-релизе во вторник прокурор США по северному округу штата Джорджия Джон Хорн, передает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости