Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в США приостановил ход дела, заведенного на основании "акта Магнитского"

08:42 26/01/2016

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Американский суд в понедельник впервые приостановил разбирательство по иску, поданному на основании так называемого акта Магнитского. Такое решение было принято в отношении компании Prevezon Holdings, владельцем которой является россиянин Денис Кацыв, передает РИА Новости.

«Сторона, подававшая апелляцию, настояла на приостановке производства по делу вплоть до разрешения апелляционной жалобы. В результате рассмотрения определено, что ходатайство апеллирующей стороны удовлетворено», — говорится в судебных документах. Действие «постановлений окружного суда остановлено».

Дело Prevezon Holdings, которая принадлежит гражданину России Денису Кацыву, было начато в США в сентябре 2013 года. Компания обвиняется в легализации на территории США денег, якобы украденных из российской казны.

Стороной обвинения в данном случае выступает правительство США. Оно настаивает на том, что первоисточником информации, позволившей завести дело против российской компании, стал миллиардер Уильям Браудер, являющийся основателем и владельцем хедж-фонда «Хермитидж капитал менеджмент».

Он был вызван в суд, чтобы объяснить, откуда у него эти сведения и чем он может подтвердить их. Он был вызван на судебные слушания в апреле, но потребовал запретить публикацию их протоколов. Суд требование удовлетворил.

В новых судебных документах также сказано, что «ходатайство о засекречивании протоколов удовлетворено».

Браудер был работодателем юриста Сергея Магнитского, который скончался в московском СИЗО, что вызвало широкий резонанс.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США приостановил ход дела, заведенного на основании "акта Магнитского"

08:42 26/01/2016 Американский суд в понедельник впервые приостановил разбирательство по иску, поданному на основании так называемого акта Магнитского. Такое решение было принято в отношении компании Prevezon Holdings, владельцем которой является россиянин Денис Кацыв.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости