Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита РФ на процессе по делу ЮКОСа сделала все от нее зависящее - адвокат

18:04 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Защита российской стороны по делу о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа сделала все, что смогла, будет ожидать решения суда в апреле, заявил РИА Новости партнер в юридической компании Hanotiau & Van Den Berg’s Альберт Ян ван ден Берг, представляющий Россию в международных процессах по делу ЮКОСа.

Окружной суд Гааги во вторник рассмотрел жалобу России на взыскание с нее 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров нефтяной компании. Суд планирует вынести решение 20 апреля.

«У меня нет прогнозов. Мы сделали все, что было в наших силах. Будем ждать апреля», — сказал юрист.

Отвечая на просьбу оценить аргументы адвокатов экс-акционеров нефтяной компании, он сказал, что «у нас аргументы лучше».

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. РФ обжаловала данное решение суда, однако экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В июне во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

СК РФ объявил, что начал проверку законности приобретения акций ЮКОСа иностранными компаниями, которые числятся истцами в рамках указанного процесса. Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия предпринимает юридические действия для защиты своих интересов по делу ЮКОСа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита РФ на процессе по делу ЮКОСа сделала все от нее зависящее - адвокат

18:04 09/02/2016 Защита российской стороны по делу о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа сделала все, что смогла, будет ожидать решения суда в апреле.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости