Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 11 сентября - Блумберг

14:15 10/03/2016

МОСКВА, 10 мар - РАПСИ. Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить более 10,5 млрд долларов в качестве возмещения ущерба семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, а также страховым компаниям, оплачивающим убытки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Блумберг.

По его данным, семьи жертв должны получить 7,5 млрд долларов. Еще 3 млрд долларов получат страховые компании, которые платили по страховым случаям после теракта.

Ранее суд постановил, что Иран должен нести ответственность за причиненный терактами ущерб, поскольку не смог доказать, что не оказывал помощь террористам.

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники захватили пассажирские самолеты и врезались на них в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона в штате Вирджиния. Четвертый захваченный лайнер разбился близ города Шанксвилл (штат Пенсильвания). В результате этой крупнейшей в мире серии терактов погибли 2 996 человек, свыше 6 тысяч человек получили ранения. Организатором теракта была признана террористическая группировка «Аль-Каида».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 11 сентября - Блумберг

14:15 10/03/2016 Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить более 10,5 млрд долларов в качестве возмещения ущерба семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, а также страховым компаниям, оплачивающим убытки.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости