Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвиняемый в США в незаконной работе в пользу властей РФ Буряков признал вину

18:18 11/03/2016

МОСКВА, 11 мар — РАПСИ. Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, арестованный в США по обвинению в незаконной работе в пользу властей РФ, признал вину. Очередные судебные слушания состоялись в суде южного федерального округа меньше чем за месяц до начала рассмотрения дела судом присяжных. Однако защита и обвинение пришли к соглашению, передает РИА Новости.

Буряков признал вину по первой статье обвинения — сговор с целью работы в качестве агента иностранного правительства без соответствующего уведомления властей США. Судья Ричард Берман подчеркнул, что речь, в частности, идет о работе «под руководством и контролем Российской Федерации».

Прежде, чем дать обвиняемому слово, судья задал ему ряд вопросов, чтобы убедиться, что Буряков действует осознанно и добровольно. Спросив имя, фамилию, возраст, гражданство, поинтересовавшись о состоянии физического и психического здоровья и употреблении алкоголя и наркотиков, судья несколько раз переспросил, полностью ли обвиняемый понимает все последствия своего решения. Убедившись в этом Бурякову было дано слово.

В своей речи на английском языке Евгений Буряков заявил, что сознательно сотрудничал и действовал под руководством Игоря Спорышева, зная, что он являлся представителем России, работавшем в торгпредстве. «Я созванивался с Спорышевым относительно информации, которую он хотел получить», — сказал Буряков.

После признания вины, максимальный срок, который может грозить Бурякову — до 5 лет. Вынесение приговора предварительно назначено на 25 мая.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в США в незаконной работе в пользу властей РФ Буряков признал вину

18:18 11/03/2016 Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, арестованный в США по обвинению в незаконной работе в пользу властей РФ, признал вину. Очередные судебные слушания состоялись в суде южного федерального округа меньше чем за месяц до начала рассмотрения дела судом присяжных.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости