Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Чехии поддержал экстрадицию Никулина в США – СМИ

17:37 24/11/2017

МОСКВА, 24 ноя – РАПСИ. Верховный суд Чехии подтвердил возможность выдачи США россиянина Евгения Никулина, арестованного в Праге по обвинению в хакерской атаке на социальную сеть LinkedIn, сообщает в пятницу информационное агентство Reuters.

Окончательное решение о возможности выдачи россиянина должен принять министр юстиции страны.

Никулин был задержан по запросу США правоохранительными органами Чехии, действующими совместно с представителями ФБР, еще 5 октября 2016 года в одном из отелей Праги. Во время ареста ему стало плохо, и он был доставлен в одну из местных больниц.

В США россиянин обвиняется в похищении личных данных миллионов пользователей социальной сети LinkedIn в 2012 году. В то же время в России его обвиняют в кибермошенничестве, нанесшем ущерб в размере около 3,5 тысячи долларов.

Никулин неоднократно заявлял, что не признает вины в инкриминированных ему преступлениях и возражает против его выдачи США.

Сразу после задержания Никулина официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия делает все, чтобы не допустить экстрадицию гражданина РФ в США.

"МИД России и посольство РФ в Праге активно работают с властями Чехии с тем, чтобы не допустить экстрадиции российского гражданина в США. Соответствующий демарш по дипломатическим каналам был предпринят. Необходимое консульские и правовое содействие российскому гражданину также оказывается, ему предоставлен адвокат", — сообщила тогда Захарова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Чехии поддержал экстрадицию Никулина в США – СМИ

17:37 24/11/2017 Верховный суд Чехии подтвердил возможность выдачи США россиянина Евгения Никулина, арестованного в Праге по обвинению в хакерской атаке на социальную сеть LinkedIn, сообщает в пятницу информационное агентство Reuters.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости