Власть должна стараться не мешать праву людей на мирные собрания — ВС
Власть должна минимально вмешиваться в право на проведение мирных публичных мероприятий, участники массовых акций не должны скрывать лица масками, а также мешать водителям и пешеходам, частная собственность не спасает от обязанности согласовывать мероприятия, за попытку сорвать акцию тоже наступает ответственность — Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
Следователей нужно воспитывать со школьной скамьи
Сколько сотрудников штатных подразделений Следственного комитета РФ непосредственно задействованы в расследовании уголовных дел? Как стать следователем? Помогут ли молодым сотрудникам с жильем? Нужны ли им наставники в первые годы работы? На эти и другие вопросы накануне Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается 25 июля, РАПСИ отвечает заместитель председателя СК России Сергей Горяйнов.
Суд арестовал имущество ценой более чем 49 млн руб бизнесмена Быкова — СК РФ
Суд арестовал имущество на сумму почти 50 миллионов рублей предпринимателя Анатолия Быкова, обвиняемого в подстрекательстве к совершению убийства по найму бизнесмена Андрея Неколова, сообщили РАПСИ в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.
Юрист прокомментировал перспективы жалобы России на Украину в ЕСПЧ и наиболее сильные ее аспекты
Обращение Российской Федерации с межгосударственной жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод против Украины может считаться поистине историческим событием в жизни европейского правосудия и европейской демократии, считает адвокат, к.ю.н. Александр Зорин.